Главная










Творожный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Сливочное масло - 1/2 чашки

- Яйца - 3 шт.

- Творог - 500 г

- Сметана - 1/2 чашки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1 щепотка

- Лимонная цедра - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара до получения воздушной массы.

- Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

- Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, формируя основу пирога.

2. Подготовка начинки:

- В миске смешайте творог, сметану, оставшуюся 1/2 чашки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру и 2 яйца.

- Перемешивайте до получения однородной массы.

3. Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите творожную начинку на основу пирога.

- Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипнув края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

4. Выпечка:

- Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотистым.

5. Подача:

- Остудите пирог перед нарезкой и подачей.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

- Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: