Главная










Шоколадный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Какао-порошок - 1/2 чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Яйца - 3 шт.

- Молоко - 1 чашка

- Разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Шоколадная глазурь - по желанию

- Шоколадная стружка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

- Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешивайте до однородности.

2. Выпечка:

- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

3. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, покройте пирог шоколадной глазурью и украсьте шоколадной стружкой.

4. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: