Главная










Грушевый пирог

Ингредиенты:

- Мука - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Яйца - 3 шт.

- Молоко - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Груши - 3 шт. (очищенные и нарезанные дольками)

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с молоком, перемешивайте до однородности.

2. Подготовка груш:

- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.

- По желанию, посыпьте груши корицей для дополнительного аромата.

3. Сборка пирога:

- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выложите дольки груш поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

4. Выпечка:

- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

5. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

6. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: