Главная










Тофу пельмени

Ингредиенты:

- Тофу - 300 г, тщательно отжатый от лишней влаги и измельченный

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная и обжаренная до золотистости

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка или базилик) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте измельченный тофу, обжаренный лук, соль, черный перец и зелень.

2. Формирование пельмени:

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельменей:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Тофу пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: