Главная










Картофельные пельмени

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г, отварной и размягченный

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная и обжаренная до золотистости

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Мука - около 1-1.5 стаканов, для теста

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске разомните отварной картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу.

2. Формирование пельмени:

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельмени:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Картофельные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5