Главная










Яблочные пельмени

Ингредиенты:

- Яблоки - 3 средних, очищенные от кожуры, вырезанные сердцевину и нарезанные тонкими дольками

- Сахар - 2 ст. ложки

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Мука - около 1-1.5 стаканов, для теста

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте яблоки, сахар и корицу (по желанию).

2. Формирование пельмени:

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельмени:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Яблочные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: