Главная









Рыбные пельмени

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска или другая рыба) - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Рыбное филе мелко нарежьте.

- В миске смешайте нарезанное рыбное филе, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

2. Формирование пельменей:

- Разомните начинку между ладонями, чтобы она стала более однородной.

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельменей:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Рыбные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: