Главная










Грибные пельмени

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 300 г, мелко нарезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливки или масло для запекания - 2 ст. ложки

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте сливки или масло для запекания.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость от грибов не испарится.

2. Формирование пельменей:

- Разомните начинку между ладонями, чтобы она стала более однородной.

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельменей:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Грибные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: