Главная










Овощные пельмени

Ингредиенты:

- Картофель - 300 г, отварной и раздавленный

- Морковь - 1 средняя, отварная и нарезанная кубиками

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная и обжаренная до золотистости

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте отварной и раздавленный картофель, нарезанную морковь и обжаренный лук.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Формирование пельменей:

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельменей:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Овощные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0