Главная










Сырные пельмени

Ингредиенты:

- Творог - 300 г

- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 150 г, натертый на мелкой терке

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - около 1-1.5 стаканов, для теста

- Соль - по вкусу

- Вода - для варки

- Сметана или соус (по желанию) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте творог, натертый сыр, яйцо и соль.

- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, до получения упругой консистенции, которая не прилипает к рукам.

2. Формирование пельмени:

- Выложите небольшое количество начинки на центр круга теста.

- Сложите тесто пополам и хорошо прижмите края, чтобы пельмень не раскрылся во время варки.

3. Варка пельменей:

- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

- Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут готовыми.

- Откиньте пельмени на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Подача:

- Сырные пельмени подавайте горячими, политые сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: