Главная










Барбекю пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Барбекю соус - 1/2 чашки

- Куриное филе - 200 г, приготовленное и нарезанное кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Моцарелла - 100 г, натертая

- Чеддер - 50 г, натертый

- Кукуруза - 50 г, отварная

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (для украшения)

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Намазывание соуса:

- Равномерно разложите барбекю соус по поверхности теста.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно разложите кубики куриного филе, полукольца красного лука и кукурузу по всей поверхности пиццы.

- Равномерно распределите натертую моцареллу и чеддер по пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Украшение и подача:

- Выньте пиццу из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте барбекю пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: