Главная










Мексиканская пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Сальса - 1/2 чашки

- Куриное филе - 200 г, приготовленное и нарезанное кубиками

- Черные бобы - 100 г, отварные

- Кукуруза - 50 г, отварная

- Лук репчатый - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Помидоры - 1 шт., нарезанные кубиками

- Чеддер - 100 г, натертый

- Авокадо - 1 шт., нарезанное тонкими ломтиками

- Лайм - 1 шт., выжатый сок

- Кориандр - 2 ст. ложки, мелко нарезанный (для украшения)

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Намазывание соуса:

- Равномерно разложите сальсу по поверхности теста.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно разложите кубики куриного филе, черные бобы, отварную кукурузу, полукольца лука и кубики помидоров по всей поверхности пиццы.

- Равномерно распределите натертый чеддер по пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Украшение и подача:

- Выньте пиццу из духовки и выложите сверху ломтики авокадо.

- Полейте свежевыжатым соком лайма.

- Посыпьте мелко нарезанным кориандром.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте мексиканскую пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: