Главная










Картофельная пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Картофель - 2 шт., очищенные и нарезанные тонкими кружочками

- Лук репчатый - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Розмарин - 2 ст. ложки, свежий или сушеный, мелко нарезанный

- Моцарелла - 150 г, натертая

- Пармезан - 2 ст. ложки, натертый

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Подготовка картофеля:

- В миске смешайте картофельные кружочки, лук репчатый, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно разложите картофельную смесь по всей поверхности теста.

- Равномерно распределите натертую моцареллу и пармезан по пицце.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

- Подавайте картофельную пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: