Главная










Тунец пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Помидорный соус для пиццы - 1/2 чашки

- Консервированный тунец - 1 банка (около 150 г), нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Черные оливки без косточек - 50 г, нарезанные пополам

- Каперсы - 2 ст. ложки

- Сыр Моцарелла - 150 г, натертый

- Сыр Пармезан - 2 ст. ложки, натертый

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сушеный орегано - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Намазывание соуса:

- Равномерно разложите помидорный соус по поверхности теста.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно разложите кубики тунца, полукольца лука репчатого, половинки черных оливок и каперсы по всей поверхности пиццы.

- Равномерно распределите натертую моцареллу и пармезан по пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сушеным орегано, если используете.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

- Подавайте тунец пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: