Главная










Рикотта пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Помидорный соус для пиццы - 1/2 чашки

- Рикотта - 150 г

- Шпинат - 50 г, свежий или замороженный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Пармезан - 2 ст. ложки, натертый

- Моцарелла - 100 г, натертая

- Лук зеленый (лук-шалот или зеленый лук) - 1/4 чашки, нарезанный

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сушеный орегано - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Намазывание соуса:

- Равномерно разложите помидорный соус по поверхности теста.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно распределите рикотту по всей поверхности пиццы.

- Разложите шпинат, чеснок, пармезан и моцареллу по пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте сушеным орегано, если используете.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

- Посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей.

- Подавайте рикотта пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: