Главная










Шпинатная пицца

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шарик (около 300 г)

- Помидорный соус для пиццы - 1/2 чашки

- Шпинат - 150 г, свежий или замороженный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Моцарелла - 150 г, натертая

- Пармезан - 2 ст. ложки, натертый

- Лук репчатый - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сушеный орегано - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 230°C.

- Растяните тесто на противне, смазанном оливковым маслом, до желаемой формы.

2. Намазывание соуса:

- Равномерно разложите помидорный соус по поверхности теста.

3. Сбор пиццы:

- Равномерно распределите моцареллу по всей поверхности пиццы.

- Разложите шпинат и чеснок по пицце.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Равномерно распределите натертый пармезан по пицце.

- Посыпьте сушеным орегано, если используете.

4. Печь пиццу:

- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

5. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и нарежьте на порционные кусочки.

- Подавайте шпинатную пиццу горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: