Главная










Картофельные пирожки

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г, очищенный и нарезанный кубиками

- Мука - 200 г

- Яйцо - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление картофельного пюре:

- Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.

- Слейте воду и разомните картофель в пюре.

2. Приготовление начинки:

- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

- Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре, перемешайте.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Приготовление теста:

- В картофельное пюре добавьте яйцо и муку, замесите тесто.

- Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них пирожки.

4. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подача:

- Выложите готовые картофельные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5