Главная










Тыквенные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Тыква - 400 г, очищенная и натертая на терке

- Сахар - 100 г

- Корица - 1 ч. ложка

- Мускатный орех - 1/2 ч. ложки

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте натертую тыкву, сахар, корицу и мускатный орех.

- Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой и смесь не загустеет. Дайте остыть.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного тыквенной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые тыквенные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: