Главная










Ягодные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Смесевые ягоды (клубника, малина, смородина и т.д.) - 400 г

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте ягоды, сахар, крахмал и ванильный сахар.

- Оставьте начинку на 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного ягодной начинки, избегая лишнего сока.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые ягодные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: