Главная










Рыбные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Филе рыбы (лосось, треска, семга и т.д.) - 400 г, отварное и нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте нарезанное филе рыбы, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до готовности.

- Перед окончанием готовки добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного рыбной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые рыбные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: