Главная










Цыплячьи пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Куриное филе - 300 г, отваренное и нарезанное мелкими кубиками

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте к луку нарезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.

- Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Оставьте начинку остыть.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного начинки с курицей.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Выпекание пирожков:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верх пирожков яйцом.

- Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые цыплячьи пирожки на блюдо.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: