Главная










Капустные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Белокочанная капуста - 400 г, нашинкованная

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

- Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу, тушите до мягкости капусты. Оставьте начинку остыть.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного капустной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Выпекание пирожков:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верх пирожков яйцом.

- Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые капустные пирожки на блюдо.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: