Главная










Ананасовые пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Консервированные ананасы - 400 г, нарезанные кубиками

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 1 ст. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте нарезанные ананасы, сахар, крахмал и ванильный сахар.

- Оставьте начинку на 10 минут, чтобы фрукты пустили сок.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного ананасовой начинки, избегая лишнего сока.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Выпекание пирожков:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верх пирожков яйцом.

- Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые ананасовые пирожки на блюдо.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0