Главная










Шпинатные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Свежий шпинат - 300 г, мелко нарезанный

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сыр фета - 200 г, раскрошенный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте шпинат и готовьте до увядания.

- Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остыть.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного начинки со шпинатом и сыром фета.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Выпекание пирожков:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Смажьте верх пирожков яйцом.

- Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые шпинатные пирожки на блюдо.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0