Главная










Яблочные пирожки

Ингредиенты:

- Яблоки - 500 г, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

- Сахар - 100 г

- Корица - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 300 г

- Сметана - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок.

- Готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет, около 10 минут.

- Остудите начинку перед использованием.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто до однородной массы.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного яблочной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

4. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подача:

- Выложите готовые яблочные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0