Главная










Грибные пирожки

Ингредиенты:

- Тесто для пирожков - 500 г

- Грибы (шампиньоны или лесные грибы) - 400 г, мелко нарезанные

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте грибы, готовьте, помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Остудите начинку перед использованием.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного грибной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Жарка пирожков:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выложите готовые грибные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: