Главная










Сдобные пирожки

Ингредиенты:

- Мука - 500 г

- Молоко - 250 мл

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 2 шт.

- Сливочное масло - 100 г, растопленное

- Сухие дрожжи - 10 г

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

- Начинка (ягоды, джем, творог и т.д.) - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Подогрейте молоко до теплого состояния (около 37°C).

- В теплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

- В миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.

- Добавьте дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.

- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

2. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки.

- На каждую заготовку выложите немного начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы начинка не вытекала.

3. Подготовка к выпечке:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

- Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

4. Выпечка пирожков:

- Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и пышными.

5. Подача:

- Выньте сдобные пирожки из духовки и дайте им немного остыть.

- Подавайте теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: