Главная










Жаркое мясо

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г

- Лук - 2 средние головки

- Морковь - 2 шт.

- Картофель - 3-4 шт.

- Помидоры - 2 шт.

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода или бульон - по необходимости

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Говядину нарежьте небольшими кубиками.

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь нарежьте крупными кружками или брусочками.

- Картофель очистите и нарежьте кубиками.

- Помидоры нарежьте кубиками или используйте тертые помидоры.

- Чеснок измельчите.

- Зелень мелко нарежьте.

2. Обжарка мяса и овощей:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Выньте на тарелку.

- В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.

- Добавьте картофель и готовьте еще несколько минут, помешивая.

- Верните мясо в сковороду, добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.

3. Тушение:

- Добавьте в сковороду немного воды или бульона, чтобы приготовить жаркое до готовности, и тушите на среднем огне под крышкой, пока картофель не станет мягким, а мясо не станет нежным.

- По необходимости добавляйте воду или бульон, чтобы не дать жаркому пересохнуть и достичь желаемой консистенции.

4. Подача:

- Подавайте жаркое мясо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0