Главная










Мясо по-корейски

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная тонкими ломтями)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная тонкой соломкой)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Кунжут (жареный) - 1 ст. ложка (для подачи)

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Маринирование мяса:

- В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, растительное масло и кунжутное масло.

- Добавьте нарезанную говядину в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться как минимум 30 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами.

2. Обжаривание мяса:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Обжарьте маринованную говядину в сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 3-5 минут, помешивая.

4. Сбор блюда:

- Верните обжаренную говядину в сковороду к овощам, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

5. Подача:

- Подавайте мясо по-корейски горячим, посыпав сверху жареным кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: