Главная










Мясо по-итальянски

Ингредиенты:

- Свинина (лучше карбонад) - 500 г (нарезанная кусочками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Красное вино - 1/2 стакана

- Помидоры - 2 шт. (нарезанные кубиками)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Базилик - 1 ч. ложка (сушеный)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка мяса:

- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте еще 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.

- Добавьте красное вино, сахар, базилик, соль и перец. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к соусу, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте мясо по-итальянски горячим, посыпав сверху свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0