Главная










Мясо на костре

Ингредиенты:

- Кусок говядины (или свинины) - 1-1,5 кг

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Лимон - 1 шт. (для сока)

- Растительное масло - для смазывания

- Деревянные шампуры - для прокалывания

- Угли или дрова - для костра

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Нарежьте кусок говядины (или свинины) на небольшие куски, если необходимо.

- Смешайте соль, черный перец и сок лимона в миске. Натрите получившейся смесью мясо и оставьте на 30 минут для маринования.

2. Подготовка костра:

- На подходящем месте разведите угли или дрова и подожгите их, дайте возгореться до состояния горящей угольной горки.

- Подготовьте шампуры, прокалывая мясо на них.

3. Приготовление мяса:

- Когда угли станут горячими, начинайте нанизывать мясо на шампуры.

- Разместите шампуры с мясом на расстоянии от огня, чтобы мясо медленно прожаривалось, а не обгорало.

- Переворачивайте шампуры время от времени для равномерного прожаривания со всех сторон. Время приготовления зависит от толщины мяса и интенсивности огня.

4. Готовность и подача:

- Проверьте готовность мяса, проколывая его ножом - сок должен вытекать чистым без следов крови.

- Когда мясо готово, снимите шампуры с костра.

- Подавайте мясо на костре горячим, нарезав его кусками и подав вместе с соусами, салатами и другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: