Главная










Мясо с орехами

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Грецкие орехи - 1/2 стакана (измельченные)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

2. Приготовление соуса с орехами:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте измельченные грецкие орехи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.

- Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к соусу с орехами, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте мясо с орехами горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5