Главная










Мясные котлеты

Ингредиенты:

- Фарш (говяжий, свиной, или их смесь) - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Сухие сухари или панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Зелень мелко нарубите.

2. Приготовление фарша:

- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, сухие сухари или панировочные сухари, яйцо, молоко, зелень, соль и перец.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Формирование котлет:

- Слегка смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте котлеты нужного размера и формы.

4. Жарка котлет:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и полной готовности внутри.

- Если жарите большое количество котлет, делайте это поэтапно, чтобы избежать перегрузки сковороды и равномерно прожарить каждую.

5. Подача:

- Подавайте мясные котлеты горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3