Главная










Мясо в остром соусе

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Красный перец чили - 1 шт. (измельченный)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Кунжутное масло - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

2. Приготовление острого соуса:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте измельченный красный перец чили и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.

- Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед. Помешивайте, пока все ингредиенты не смешаются и соус не прогреется, около 2-3 минут.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к острому соусу, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте мясо в остром соусе горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: