Главная










Мясо в белом вине

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная кружочками)

- Белое вино - 1 стакан

- Сливки (жирностью 20-30%) - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Пшеничная мука - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

2. Приготовление соуса в белом вине:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой.

- Посыпьте пшеничной мукой и хорошо перемешайте.

- Затем добавьте белое вино и сливки. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к соусу, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте мясо в белом вине горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5