Главная










Мясо в кляре

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная тонкими ломтями)

- Мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Сода - 1/2 чайной ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление кляра:

- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, соду, соль и перец до получения гладкого теста. Должен получиться не слишком густой кляр.

2. Подготовка мяса:

- Нарезанную говядину обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, что поможет кляру лучше прилипнуть к мясу.

3. Обжаривание мяса:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обваляйте каждый кусок говядины в кляре, чтобы равномерно покрыть его тестом.

- Обжаривайте куски мяса в кипящем масле до золотистой корочки, переворачивая их один раз, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Готовка до готовности:

- Перенесите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Повторите процесс с оставшимся мясом.

5. Подача:

- Подавайте мясо в кляре горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3