Главная










Мясо с зеленью

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок (мелко нарезанная)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

2. Приготовление соуса с зеленью:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, пока зелень не станет мягкой.

- Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу.

3. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду к соусу с зеленью, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте мясо с зеленью горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3