Главная










Мясо по-французски

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 2 средние головки (мелко нарезанные)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Морковь - 2 шт. (нарезанные кубиками)

- Шампиньоны - 200 г (нарезанные)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка мяса и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

- В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо, и обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте чеснок и морковь, готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 5-7 минут.

- Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5 минут.

2. Приготовление соуса:

- Верните обжаренную говядину в сковороду.

- Добавьте томатную пасту и перемешайте.

- Полейте сливками, доведите до кипения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тушение:

- Понизьте огонь и тушите мясо в соусе под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет.

4. Подача:

- Подавайте мясо по-французски горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0