Главная










Мясо по-тайски

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная тонкими ломтями)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Кунжутное масло - 2 ст. ложки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Рисовый уксус - 1 ст. ложка

- Красный перец чили (мелко нарезанный) - 1 шт. (по вкусу)

- Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус, мелко нарезанный перец чили и молотый имбирь.

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанную говядину в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов, чтобы оно пропиталось ароматами.

3. Обжарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте маринованное мясо до золотистой корочки со всех сторон, периодически переворачивая, около 3-4 минут на каждой стороне в зависимости от желаемой степени прожарки.

4. Подача:

- Подавайте мясо по-тайски горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3