Главная










Мясо по-грузински

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 2 средние головки (мелко нарезанные)

- Чеснок - 4 зубчика (измельченные)

- Гранатовый сок - 1/2 стакана

- Кинза (укроп) - 1/4 стакана (мелко нарезанная)

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Красный перец чили (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте гранатовый сок, измельченный чеснок, молотый кориандр, молотый красный перец чили, мелко нарезанную кинзу, соль и черный перец.

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанную говядину в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.

- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов, чтобы оно пропиталось ароматами.

3. Обжарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте маринованное мясо до золотистой корочки со всех сторон, периодически переворачивая, около 3-4 минут на каждой стороне в зависимости от желаемой степени прожарки.

4. Подача:

- Подавайте мясо по-грузински горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0