Главная










Мясо с овощами

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Морковь - 2 шт. (нарезанные кружочками)

- Картофель - 2 шт. (нарезанные кубиками)

- Перец болгарский - 1 шт. (нарезанный полукольцами)

- Томаты - 2 шт. (нарезанные дольками)

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте говядину кубиками.

- Подготовьте овощи: нарежьте лук мелко, морковь кружочками, картофель кубиками, перец болгарский полукольцами, томаты дольками.

- Измельчите чеснок и зелень.

2. Обжарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и обжарьте лук с чесноком до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте перец болгарский и томаты, готовьте еще 3-5 минут.

4. Сбор блюда:

- Верните обжаренное мясо в сковороду с овощами, перемешайте.

- Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты.

5. Подача:

- Подавайте мясо с овощами горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: