Главная










Мясо с картошкой

Ингредиенты:

- Говядина (лучше мраморная) - 500 г (нарезанная кубиками)

- Картофель - 4 шт. (очищенный, нарезанный кружочками)

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченные)

- Морковь - 1 шт. (нарезанная кружочками)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Вода или бульон - 1 стакан

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте говядину кубиками.

- Подготовьте овощи: нарежьте лук мелко, чеснок измельчите, морковь и картофель нарежьте кружочками.

- Подготовьте томатную пасту и воду (или бульон).

2. Обжарка мяса и овощей:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте кубики говядины до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

- В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и обжарьте лук с чесноком до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту и воду (или бульон) в сковороду с овощами и мясом. Перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля и мяса, около 20-25 минут.

4. Подача:

- Подавайте мясо с картошкой горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: